Новости Храм прп.Серафима Саровского

Каким будет внутреннее убранство храма пр. Серафима Саровского?

Благодаря современным технологиям мы можем узнать, каким будет внутреннее убранство храма пр. Серафима Саровского уже сейчас. На видео, которое размещено в группе Православного Заречного в социальной сети ВКонтакте, — 3D-моделирование храма, которое выполнила компания профессионального иконописца Николая Мамонова. Моделирование нужно для того, чтобы в будущем грамотно нанести роспись и расположить церковную утварь.

Также мы рады сообщить, что мастера приступили к изготовлению иконостаса, а центральное паникадило уже полностью готово и ждёт своего времени в мастерской.

Стены и потолок храма будут расписными, но в киотах будут размещены и иконы для целования верующими. Уже сейчас, благодаря нашим прихожанам, есть несколько старинных и особо чтимых образов, которые разместятся в храме. А ещё, после завершения строительства своё место в храме пр. Серафима Саровского займёт икона Святителя Иннокентия Пензенского (на фото), которую настоятелю храма отцу Виктору подарил Патриарх Кирилл во время своего визита в регион 19 июня.

Икона Святителя Иннокентия Пензенского, подаренная Патриархом Кириллом