Новости Храм прп.Серафима Саровского

Заречный 19 июня посетил Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим

В рамках визита Владыка побывал в Маркетинго-выставочном комплексе ПО «Старт» Заречного — самого крупного в Госкорпорации «Росатом». Пообщавшись с экскурсоводом Александром Сигаевым, который увлечённо рассказывал о достижениях градообразующего предприятия и города, Архиепископ Серафим сделал вывод, с которым согласится любой зареченец: люди в нашем городе, несмотря на статус закрытого административного территориального образования, открытые и дружелюбные.

Главным местом визита Владыки стал храм преподобного Серафима Саровского. Экскурсию по храму для него, а также для одного из главных главных спонсоров строительства Ольги Макаренко и главы города Олега Климанова, который лично контролирует и помогает во всех этапах воздвижения храма, провёл благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев.

Если Ольга Александровна и Олег Владимирович уже бывали в храме и знают окружающую его территорию 🌲🌸🌳, то Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим оказался очень впечатлён и местом, выбранным для строительства, и величием нашего храма.

«Я бы назвал храм преподобного Серафима Саровского частичкой Калининграда в Заречном. Все дело в том, что в Калининграде также во многом благодаря помощи Ольги Александровны, в 2014 году был достроен храм святого благоверного великого князя Александра Невского. Форма этого храма, похожая на корабль, очень напомнила мне очертания храма в Заречном. Но ваш храм получился чуть больше», — рассказал Владыка Серафим.

Схожие очертания двух храмов — чистая случайность. Но она заложила добрую дружбу между православными жителями Заречного и Калининграда.