Воскресная школа Новости

Хор Серафимовского храма и школа «Пеликан» посетили с концертом арт-поместье «Новые берега»

В воскресенье наш прекрасный хор, а также несколько воспитанников школы «Пеликан» и благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев посетили «Новые берега» в селе Богословка. Там наши артисты дали концерт и провели мастер-класс по работе в технике папье-маше.

«Новые Берега» — не просто живописное место. Это инклюзивное арт-поместье, созданное в рамках благотворительного проекта «Квартал Луи», который объединяет людей с ограниченными возможностями здоровья. Инициатором проекта «Новые берега» в 2018 году стала Мария Львова-Белова — уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка.

В инфраструктуру «Новых берегов» входит и инклюзивный храм святых мучениц Александры и Елизаветы, настоятелем которого является иерей Дионисий Сушко. Отца Дионисия знают многие православные христиане нашего города: долгое время он служил клириком в Воскресенском молитвенном доме на улице Литке.

Гости из Заречного дали музыкальный концерт с элементами кукольного спектакля. А главную и самую забавную роль Карабаса-Барабаса поручили исполнить отцу Дионисию. Он прекрасно правился на радость зрителям.

После концерта все желающие могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению кукол — похожих на те, которые были главными героями спектакля.

Масса самых добрых эмоций осталась и у участников, и у зрителей мероприятия. Эта встреча зародила прекрасную традицию, следуя которой, отец Дионисий обещал приглашать в «Новые берега» и другие воскресные школы Пензенской епархии.