Воскресная школа Новости

Темой нового занятия в школе «Пеликан» стал труд

Основной темой новых занятий в Воскресной школе «Пеликан» стал Труд. Ребята вспомнили, что первые люди в раю ухаживали за райским садом, а после изгнания согрешивших прародителей из рая человек стал добывать пропитание тяжелым трудом – «в поте лица твоего будешь есть хлеб». 

Дети попытались найти ответ на вопрос «зависит ли трудолюбие от воспитания?», и после единогласного утвердительного ответа каждый выполнил творческое задание – попытался изобрести лекарство от лени.  Кто-то писал рецепт, кто рисовал лекарственный препарат. Достойными удивления получились средства «Лентяйка-пропадайка», «Делаед», «Антилентяйн». 

С удовольствием ребята поиграли в игру «Попробуй это сделать» (застегнуть все пуговицы рубашки, поточить карандаш, обложить тетрадь).   

В конце занятия, послушав притчу о строительстве Собора и басню «Галка и кувшин», воспитанники сделали вывод, что трудолюбие – важная христианская добродетель, а трудиться нужно так, как будто тебя попросил об этом сам Христос.

На уроке  Храмоведения дети продолжили изучать молитву Господню «Отче наш», а также вспомнили о грядущем празднике Благовещения. 

На пении провели репетицию песни, которую ребята споют при встрече Владыки Серафима в следующее воскресенье, и продолжили подготовку к празднику Пасхи.

На уроке ИЗО рисовали весенний пейзаж в полюбившейся технике «тычка». А на лепке создавали сказочный лесной домик из солёного теста.