Новости

Иерей Виктор Сторожев отвёз гуманитарную помощь беженцам, поселившимся в Леонидовке

Десятки жителей Мариуполя, которые вынужденно покинули родину, сейчас поселились совсем недалеко от нашего города — в пункте временного пребывания в селе Леонидовка. Утром 28 марта отец Виктор, благочинный Заречного, навестил беженцев и отвёз им гуманитарную помощь, которую собрали неравнодушные жители.

«Для этой поездки мы отобрали в основном средства личной гигиены, мыло и детское питание, памятуя о том, что в других пунктах временного пребывания от одежды и обуви стали отказываться: люди ими обеспечены. Но здесь все оказалось иначе. Женщины, дети, старики — все приехали к нам ни с чем. Они бежали в буквальном смысле из-под обстрелов, не сумев прихватить с собой даже пару обуви. Я видел пожилого мужчину, обутого в простые шлёпанцы. Больше у него ничего нет», — рассказал иерей Виктор Сторожев.

В этот же день, 28 марта, батюшка с помощниками решил снова съездить в Леонидовку, чтобы отвезти беженцам и одежду с обувью, которые собрали Зареченцы. Вся помощь от жителей нашего города принята и будет приниматься ими с благодарностью.

Если вы, братьи и сестры, готовы помочь, то сейчас в первую очередь требуются:

• Женская, детская и мужская обувь по сезону.
Одежда по сезону.
• Средства личной гигиены для женщин. Подгузники для детей.
• Мыло, шампуни, зубная паста/щетки и прочие
туалетные принадлежности.
• Детское питание (смеси и «баночки»).
• Канцтовары для детей школьного возраста.

Принимается гуманитарная помощь по-прежнему в Воскресенском молитвенном доме на улице Литке, 29.