Новости

Икона мученика Харлампия защитит зареченцев в искренней молитве от эпидемий и принесёт мир

Старинная икона священномученика Харлампия, которую для строящегося храма пр. Серафима Саровского пожертвовали прихожане Борис и Валентина, передавалась в семье зареченцев из поколения в поколение. Теперь образ Святого мученика займёт своё место в храме, где помолиться ему сможет любой православный житель и гость нашего города. 

Память мученика Харлампия ежегодно отмечается 23 февраля. Именно в этот день (по новому стилю) в возрасте 113 лет он принял свою смерть, подвергнувшись перед этим мученическим стараниям.

Когда старец молился перед кончиной, к мученику сошел Сам Господь, который спросил святого Харлампия, чего он хочет получить от Него за свои страдания. Тот ответил:

«…Пусть в той местности, где будут почивать мои мощи и где будет почитаться память обо мне, не будет ни голода, ни мора, ни тлетворного ветра, погубляющего плоды, но да воцарятся в этом месте мир, благосостояние, изобилие пшеницы и вина…». 

Так пусть образ священномученика Харлампия, хранящийся до окончания строительства храма пр. Серафима Саровского в часовне Георгия Победоносца (на улице Заречной), принесёт нам в искренней молитве избавление от эпидемий и воцарение мира.