Новости Храм прп.Серафима Саровского

В Заречный привезли колокола, отлитые для храма прп. Серафима Саровского

Уже в начале апреля в храме Серафима Саровского зазвучат колокола. Средства на их изготовление и доставку помогли собрать зареченцы. Самый большой колокол — весом 820 килограммов — оплатили меценаты. Второй по величине приобретен полностью на пожертвования горожан. Всего в Заречный доставлено 12 колоколов. На самый большой нанесены имена жертвователей, вносящих главную лепту в строительство храма. Есть у центрального зареченского колокола и свой прототип.

«Это копия колокола, который в дореволюционное время был на колокольне храма Христа Спасителя в Москве. Он сохранился, и завод смог его воссоздать», — рассказал благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев.

Колокола для главного храма Заречного отливались в городе Жуковском, на старейшем в России специализированном предприятии, где придерживаются традиционных технологий литья. Подготовительные работы для оборудования звонницы практически завершены. Колокола займут своё место сразу после освящения.

«3 апреля Владыка Серафим освятит колокола, купола и кресты для нашего храма. И уже 4 апреля мы приступим к установке колоколов. А 7 апреля, на праздник Благовещенья Божьей Матери, зареченцы впервые услышат колокольный звон с главной звонницы города», — заверил отец Виктор.

Вслед за колоколами на храм Серафима Саровского будут установлены купола и кресты. После окончания всех строительных и монтажных работ начнётся внешняя и внутренняя отделка помещений.