Воскресная школа Новости

В воскресной школе «Пеликан» прошло новое занятие

Темой нового занятия в воскресной школе «Пеликан» стал подвиг. Ребята заметили, что это слово однокоренное слову «движение», а сам подвиг — это движение от собственного эгоизма к Богу. 

Воспитанники школы узнали о проекте нашего региона «Дети-герои Пензенской области XXI в.», попробовали себя в роли экспертов, оценивая предлагаемые действия как подвиг или поступок. 

Также на занятии ребята познакомились с историей христианского подвига сорока Севастийских мучеников, день памяти  которых отмечается 22 марта. Воспитанники воскресной школы рассмотрели икону сорока воинов-мучеников, приложились к ней. А ещё вспомнили красивую праздника — печь жаворонков из теста.

На уроке Храмоведения дети говорили с отцом Александром о молитвах, узнали, что они делятся на славословные, благодарственные, покаянные и просительные. Особое внимание уделили молитве Господней «Отче наш».

На уроке музыки со старшей группой закрепили тему основных частей Литургии. Поговорили об одной из главных составных частей богослужения — Ектении (в переводе с   греч. «протяжное моление»). Разобрали, на какие прошения в Ектении хор отвечает словами «Господи помилуй», «Подай Господи»и «Тебе Господи».

На уроке ИЗО узнали, как с помощью простых приёмов передать взгляд персонажа. Работы получились очень  красочными и почти живыми.

Тюльпаны продолжили цветочно-весеннее настроение на занятии по лепке. Нежные, разноцветные, созданные ручками юных творцов – прекрасное напоминание, что мир ещё не устал от красок.