Воскресная школа Новости

На занятиях в школе «Пеликан» дели искали ответ на вопрос «Почему пост называется Великим»?

Знаете ли вы, почему пост называется Великим? Ответ на этот вопрос воспитанники воскресной школы «Пеликан» искали на занятии, которое прошло 13 марта.

Ребята узнали, что Великим пост называется не только потому, что он длиннее остальных постов, но и потому, что имеет великое значение в жизни православного человека. Разобрав великопостную покаянную молитву святого Ефрема Сирина, ученики выяснили, что дух праздности — это попросту лень, ничегонеделание. Нужно уметь видеть свои грехи и плохие поступки, а других людей не осуждать.
Слова молитвы дети украсили разноцветными рамочками из растительного орнамента. У каждого получилась своя особенная молитва.

На уроке пения вспомнили о Ветхом Завете — когда была спета первая песнь Богу на Земле, кем был царь и пророк Давид, и что псалмы, которые он написал, поются в храмах до сегодняшнего времени. Со старшей группой повторили последование Литургии: на какие части она делится, какие песнопения являются основными и в какой момент службы поются.

На уроке театрального искусства говорили о том, как можно показать ту или иную эмоцию. Дети с удовольствием поиграли в игру «крокодил», ведь в актёрском мастерстве очень важно уметь показать предмет без слов. Сделали небольшие наброски по ролям для Пасхального спектакля.

На занятия по лепке пришла весенняя тематика. Именно поэтому дети слепили в подарок для своих мам милые розочки.