Новости Православная молодежь

Участники общества православной молодежи Заречного приняли участие в литературной викторине

Что может быть лучше для развивающихся духовно людей, чем прочитать книгу, а потом обсудить ее на встрече в кругу таких же увлеченных? Только то, что такие встречи проходят регулярно.

Участники общества Православной молодежи Заречного снова приняли участие в литературной викторине. На этот раз — по произведению современного писателя Джона Бойна «Мальчик на вершине горы».

Такой формат встреч придумала Юлия Манапова — учитель русского языка и литературы и активный участник Союза православной молодежи земли пензенской. На прочтение книги дается месяц-полтора, а потом выбирается удобное для всех время, чтобы посоревноваться в знании произведения, обсудить забавные и грустные моменты и, конечно, поступки главных героев.

Кстати, победителями первой викторины, темой которой стала жизнь и творчество Федора Достоевского, стала команда православной молодежи Заречного. Причем, выиграли они с разгромным счетом. В новую встречу, которая прошла 30 января, решили на команды не делиться, а отвечать на вопросы, не соревнуясь. Ведь истинное наслаждение — поделиться мнением о прочитанной книге и послушать рассуждения других.

Ну а теперь у завсегдатаев литературных викторин новое задание — за месяц прочитать (или освежить в памяти) роман «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда.