Воскресенский молитвенный дом Воскресная школа Новости

Новое занятие в Воскресной школе посвятили теме «Дружба»

23 января у воспитанников Воскресной школы впервые прошло занятие по храмоведению. Отец Александр водил ребят в Воскресенский молитвенный дом. Там дети смогли поближе познакомиться с внутренним устройством православного храма. Уроки со священником очень значимы в жизни Воскресной школы, и они обязательно будут продолжены.

Общей же темой воскресного занятия стала «Дружба». Ребята порассуждали о том, кто есть настоящий друг, и убедились, что понимание христианской дружбы начинается с самого Бога. Они с интересом познакомились с притчей о друзьях «Песок и камень», вспомнили пословицы о дружбе, ответили на вопросы викторины «Сказочные друзья» и даже сочинили объявления «Ищу друга», в которых рассказали о себе и о том, какими качествами должны обладать их друзья.

Преподаватели по изобразительному искусству и музыке, как всегда, увлекли учеников Воскресной школы своими занятиями: дети узнали, чем отличается техника рисования гуашью и акварелью, а также научились писать зимние пейзажи, используя всего четыре краски. На музыке ребята учились внимательно слушать и узнавать знакомые песнопения из литургии.

Не давали засидеться на одном месте и заскучать перерывы на физкультминутки и, конечно, одно из самых любимых занятий детворы — лепка из солёного теста.