Новости

Чем занимается православная молодежь Заречного?

Нам часто не хватает времени сделать все задуманное. Много энергии отнимает работа, домашние обязанности. А оглянуться и увидеть, что в нашей помощи нуждаются? Нет, сил на это уже не остаётся.

Но когда люди вместе, у них все получается, на все берутся силы. В этом уверены молодые зареченцы, которые объединились в Православное молодёжное общество города.

Тех, кто оказывают помощь не за земные блага и похвалу, называют волонтерами, добровольцами. Вот так, по доброй воле, они в праздник Рождества Христова купили при помощи иерея Виктора Сторожева продуктовые наборы и отвезли их нескольким нуждающимся семьям Заречного. Так же, по доброй воле, они в день Крещения Господня в Спасском кафедральном соборе Пензы несколько часов помогали прихожанам набирать святую воду. Было время, когда они помогали в уходе за больными в красной зоне.

А ещё, православная молодёжь Заречного ходит в театры, музеи, кино. Они играют в интеллектуальные игры и занимают призовые места. Молодежь изучает Евангелие и совершает паломничества по Святым местам, организует концерты и участвуют в квестах. А ведь у каждого из них есть и семья, и работа. А ещё, силы и желания помогать ближнему своему!