Новости

Митрополит Серафим совершил Литургию в храме святого победоносца и великомученика Георгия в Заречном

22 августа 2020 года, в день памяти святого апостола Матфия, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Божественную литургию в храме во имя святого победоносца и великомученика Георгия в Заречном.

Его Высокопреосвященству сослужили иерей Виктор Сторожев, благочинный Никольского городского округа; игумен Сергий (Зайчиков), наместник Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Пензы; протоиерей Владимир Ольхов; иеромонах Августин (Зайцев), наместник Тихвинского скита Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Пензы; иереи Сергий Червяков, Виталий Зорин, Александр Епишов, диаконы Ростислав Горшенев, Богдан Яворский.

Богослужебные песнопения исполнили два хора: хор Воскресенского храма при Пензенском епархиальном управлении под управлением регента Ольги Горшеневой и хор под управлением регента Дарии Шкарубской.

За богослужением молился глава города Заречный Олег Владимирович Климанов.

Проповедь перед причастием произнес иерей Александр Епишов.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший владыка Серафим в сопровождении духовенства и верующих проследовал к строящемуся храму в честь преподобного Серафима Саровского, где совершил чин закладки первого кирпича храма и заложил памятную доску из черного гранита. На ней высечены слова: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа основася церковь сия в честь и память святого преподобного Серафима Саровского чудотворца во граде Заречный при Патриархе Московском и Всея Руси Кирилле при святительстве Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского. В лето от сотворения мира 7528. От Рождества же по плоти Бога Слова 2020 в 1 день месяца августа. Аминь».

По окончании чина закладки правящий архипастырь обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором поздравил жителей города со столь знаменательным событием.

Затем со словами поздравления к зареченцам обратился глава города Олег Владимирович Климанов.

Фото: И. Школин
Фото: Антона Капранов